Hidangan Ikan Untuk Persiapan Berbuka Puasa

Written By Unknown on Kamis, 26 Juni 2014 | 17.17


Persiapan menjelang bulan Suci Ramadhan, memulailah menghidangkan untuk Berbuka Puasa, untuk itu Tips Kesehatan menyediakan resep-resep untuk hidangan tersebut. Kali ini Tips Kesehatan berbagi resep tentang Hidangan Ikan.
Selain rasanya yang lezat ikan merupakan sumber protein hewani dan lemak yang menyehatkan. Dalam hidangan ini, tidak perlu menggunakan jenis ikan yang mahal, ikan yang murah-pun kaya akan gizi dan lezat bila diolah dengan bumbu masakan yang oas. Anda bingung mau membuat lauk apa untuk berbuka nanti? Ikan Masak Cabe Hijau bisa menjadi pilihan.


Ikan Masak Cabe Hijau
Bahan:
4 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
250 gram cabe hijau, tumbuk kasar
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
2 sendok makan air jeruk nipis
4 cm lengkuas, parut
1 lembar daun kunyit, potong kasar
4 lembar daun jeruk purut
½ sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam halus

Cara Membuat:
  1. Bumbui potongan ikan dengan garam. Goreng di dalam minyak hingga matang. Angkat.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Sesaat sebelum diangkat masukkan ikan. Masak sebentar. Angkat.
  3. Atur ikan di atas pirng saji. Hidangkan.

Ditulis Oleh : Unknown ~Healthy For Life

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Hidangan Ikan Untuk Persiapan Berbuka Puasa yang ditulis oleh Healthy For Life yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 17.17

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.