Persiapan menjelang bulan Suci Ramadhan,
memulailah menghidangkan untuk Berbuka Puasa, untuk itu Tips Kesehatan
menyediakan resep-resep untuk hidangan tersebut. Kali ini Tips Kesehatan berbagi
resep tentang Hidangan Ikan.
Selain rasanya yang lezat ikan merupakan sumber
protein hewani dan lemak yang menyehatkan. Dalam hidangan ini, tidak perlu
menggunakan jenis ikan yang mahal, ikan yang murah-pun kaya akan gizi dan lezat
bila diolah dengan bumbu masakan yang oas. Anda bingung mau membuat lauk apa
untuk berbuka nanti? Ikan Masak Cabe Hijau bisa menjadi pilihan.
Ikan Masak Cabe Hijau
Bahan:
4 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
250 gram cabe hijau, tumbuk kasar
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
2 sendok makan air jeruk nipis
4 cm lengkuas, parut
1 lembar daun kunyit, potong kasar
4 lembar daun jeruk purut
½ sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam halus
Cara Membuat:
- Bumbui potongan ikan dengan garam. Goreng di dalam minyak hingga matang. Angkat.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Sesaat sebelum diangkat masukkan ikan. Masak sebentar. Angkat.
- Atur ikan di atas pirng saji. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar